Главная


Визаж лица

 

Визаж лица - это очень важная процедура в жизни женщины. Это корректировка и зрительная "подтяжка" лица. Это искусство нанесения косметики, макияжа. Искусство, заключающееся не только в правильном выборе средств декоративной косметики и правильном нанесении макияжа, но и в умении с их помощью создать единый красивый образ, который гармонично включает в себя и причёску, и одежду, и даже характер.
Главная задача визажа – найти наиболее привлекательные черты и сделать на них акцент. В тоже время, правильно замаскировать или обыграть в выигрышном свете свои недостатки. В результате должна получиться не просто картинка с правильными чертами, а женщина, неудержимо притягивающая своей индивидуальностью.
Для грамотного визажа нужно учитывать многие факторы:
- форму лица (круглая, овальная, квадратная, треугольная) ;
- соотношение отдельных частей лица, их пропорциональность;
- сочетаемость оттенков различных цветов.
Известно, что светлые тона несколько увеличивают объем, делают более выпуклыми некоторые части лица. Темные же тона, наоборот, скрадывают чрезмерный объём и выпуклость. Множество, подобных этим, хитростей в руках профессиональных визажистов способны порой действительно совершить чудо преображения.
О средствах.
Средств для визажа настолько много, что перечислить их не возможно. Это тональный крем, корректор, тени, помада, тушь, румяна, карандаши, всевозможные кисти, аппликаторы и т. д.
Ежедневно на рынке появляются всё новые и новые предложения. Конечно, не всем рекламным обещаниям стоит доверять, но есть и очень качественные материалы.
Чтобы не испытывать на своём лице весь этот ассортимент, есть смысл побывать на консультации визажиста в спа-комплексе «Нарния» и подобрать оптимальные для себя средства.
Из интересных новинок заслуживает внимания также такое направление, как перманентный макияж, позволяющий сберечь столь нужное при современном темпе жизни время.
Перманентный макияж или татуаж - это метод цветовой коррекции формы губ, бровей, век. Он позволяет, практически не травмируя кожу, создать желаемый контур бровей, глаз и губ. Эту процедуру необходимо отнести к разряду медицинских. Пациент должен реально представлять, с какими трудностями столкнется, решив сделать перманентный макияж.
Частые ошибки. Следует знать, что макияж бывает дневным и вечерним, повседневным и торжественным, и для особых случаев. Неуместное использование этих стилей ведёт к отрицательному эффекту от внешности в целом, что отражается и на личной, и на профессиональной жизни.
К сожалению, неумелый визаж больше заметен не для самой его обладательницы, а для других. Постоянное использование когда-то выбранного понравившегося образа, невзирая на то, что время идёт и черты лица теряют былой вид, совсем не добавляют очарования. Другая ошибка заключается в необдуманном применении абсолютно всех модных новинок, без учёта своих индивидуальных особенностей. Конечно, такие крайности неуместны. Поэтому услуги профессионального визажиста хотя бы время от времени - это не роскошь, а разумная необходимость.
О возрасте.
Визаж - это сильное оружие в борьбе за красоту. Он позволяет женщинам всех возрастных категорий выглядеть максимально эффектно. В юном, подростковом возрасте визаж даёт возможность скрыть недостатки внешности (неправильные черты лица, воспалительные явления на коже). Для женщин зрелого возраста визаж способен сделать незаметными многие возрастные изменения (мешки под глазами, морщины, обвисший овал лица, возрастные пигментные пятна). Что касается периода расцвета женской красоты (25-40 лет), то это самое время для различных экспериментов.
Чтобы Вам было легче разобраться во всём многообразии косметических новинок, позвоните по телефонам: 68-08-84, 75-23-63, 75-02-42, и запишитесь на приём к нашему визажисту. Он подберёт для Вас косметику, подходящую для Вашего типа кожи и подробно объяснит все тонкости и хитрости по правильному нанесению макияжа.

Адрес

Тверь, ул. Симеоновская, д.33а, (4822)68-08-84; 75-23-63; 75-02-42 E-mail: narniya69@gmail.com

Часы работы: 10:00—22:00