Главная / Новости / Полезные советы / Целебные струи в борьбе с килограммами


Целебные струи в борьбе с килограммами

 

«Худой», как известно, происходит от слова «худо». То есть плохо. «Полный», напротив, свидетельствует о «полноте», «завершенности», близости к идеалу. Набор веса определяется в русском языке словами «поправиться» (т.е. сделать что-то правильное) и «раздобреть» (от слова «добрый»). Увы, мы знаем, что в жизни все совсем не так. Лишний вес – серьезнейшая проблема для огромного количества граждан. И ничего доброго и идеального в нем нет.

Люди с избыточным весом постоянно вынуждены сталкиваться с неадекватным отношением к себе окружающих. Они испытывают массу бытовых неудобств. Особенно тяжело приходится полным женщинам (современные представления о женской привлекательности никак не связаны с лишними килограммами). Да это бы еще полбеды! Проблемы с суставами, сердцем, почками, заболевания желудочно-кишечного тракта – все это может быть прямым следствием лишнего веса.

Лингвистические изыскания, прямо скажем, утешают здесь мало. Помочь может одно – понять Как нам с этим справиться?

«Похудеть!» – кричат нам листовки со столбов и заборов. «Похудеть!»– взывает к нам реклама со страниц газет и экранов телевизоров. «Похудеть!» – пристают к нам сомнительные личности на улицах, потрясая какими-то пузырьками и амулетами. Многим это помогло? Знакомы ли вы лично с этими счастливцами? Что же нам предпринять в борьбе с лишним весом? Может ли кто-то помочь чем-то, кроме общих советов меньше есть и больше двигаться?

Мы не будем говорить о структурах, торгующих различными средствами. Они имеют к нашему здоровью такое же отношение, как «МММ» к финансовому благополучию обманутых вкладчиков. Не будем говорить о поясах, браслетах и сережках для похудания. Мыслящему человеку просто стыдно в это верить. Поговорим о вещах более реальных.

Хирургическое вмешательство.

Отсос жира и ушивание желудка – вещи настолько экстремальные и радикальные, что подавляющему большинству нечего о них даже задумываться.

Двигательная активность, спорт.

Конечно, это – первейшее средство. Проблема в том, что на посещение фитнес-центров, тренажерных залов, теннисных кортов у большинства не хватает времени, средств, или того и другого. А если у вас есть признаки целлюлита, занятия спортом (за исключением плавания) вам вообще противопоказаны. Разумеется, нужно все же постараться увеличить время и расстояние своих пеших прогулок.

Диеты.

Вещь крайне ненадежная и мазохистская. Очень сложно предсказать побочные последствия. Совершенных диет просто не существует. Будь их разработчики хоть трижды специалистами и имей они хоть семь пядей во лбу. Так, например, главный диетолог Голливуда, доктор Аткинсон, под конец жизни, как известно, сам страдал ожирением. Кроме того, стоит дать слабину – и любой эффект от диеты тут же пойдет насмарку.

Гидротерапия.

Уже давно известно, что струя воды под сильным напором – отличный скульптор тела. Еще в 19 веке популярность курортов определялась наличием водных процедур. Вот, к примеру, запись в дневнике мадам де Севиньи, датированная 1911 годом: «Провела чудесные дни в Vichy. В маленькой комнате меня поливали теплой водой из шланга. Это не только лечение, но и забота о хорошем самочувствии и красоте».

Мастерская гидротерапии сегодня пополнилась новым российским изобретением – гидромассажным душем Алексеева. Это «ноу-хау» российского изобретателя представляет собой душевую насадку с 19 или 61 отверстием. В отличие от обычного душа, в «душе Алексеева» формируются стойкие струи воды субмиллиметрового сечения (0,6-0,8 мм). Использовать этот душ можно при любом напоре воды. Оригинальная технология создает мощную игольчатую струю, упакованную из идеально подогнанных друг к другу капель. При соударении с поверхностью кожного покрова осуществляется многократное точечное воздействие на рефлексогенные зоны тела.

Кожа, обеспеченная обширными связями со всеми тканями, органами и системами организма, под влиянием особого давления воды начинает ощущать и изменять их патологическую деятельность, если таковая обнаруживается. То есть субмиллиметровый душ бьёт по эпидермису, а выздоравливает больной орган.

Специфическое действие душа Алексеева.

Важную роль имеет и температура воды. «Холодные водолечебные процедуры тормозят дыхательную активность на центральном и активируют на спинальном уровне, поэтому процедуры с холодной водой стимулируют обмен веществ, в первую очередь за счет сгорания безазотистых соединений – жиров и углеводов. Физическая терморегуляция (потоотделение) также требует затраты энергии, поэтому процедуры с горячей водой и паром приводят к аналогичному результату». (В.Т. Олефиренко. Водотеплолечение. “Медицина”, М., 1986). Эффект от 10–12 минут, проведенных под таким душем, равен эффекту от одного часа, пройденного пешком. Нетренированным людям, впрочем, лучше не стоять под холодным или горячим душем более 1–2 минут.

Душ желательно использовать с расстояния 50 см. Сначала следует провести по ногам с наружной и внутренней стороны, начиная от кончиков пальцев. Затем пройдитесь по талии, спине и плечам. Потом помассируйте руки до запястий. Движения круговые, плавные.

Сильные и острые струи воды укрепляют мышцы, стимулируют кровоснабжение, производят лимфодренаж. Массаж с помощью душа Алексеева не только ”разбивает жир”, но и заставляет клетки активно обновляться. Причем происходит это естественно, а значит, не возникает побочного эффекта – обвисшей кожи. Неспецифическое действие душа Алексеева.

Помимо непосредственного воздействия, душ Алексеева воздействует и косвенно. Это касается стрессов и депрессии, являющихся одной из причин появления лишнего веса.

Если в организме есть источник даже самого слабого болевого раздражения, то происходит повышение аппетита. То есть съедается больше, чем необходимо и происходит это вне сознательного контроля. Душ Алексеева создает высокий соматический тонус здоровья, устраняет подобные источники болевых ощущений, неподвластных сознательному контролю, тем самым предотвращая переедание.

Во-первых, подобные водные процедуры сами по себе улучшают настроение, повышают бодрость духа. Во-вторых, при принятии душа, улучшается кровоснабжение мозга. Повышается умственная активность. А, значит, вам проще будет осознать свои проблемы и найти их решение. Тем меньше вероятность того, что вы впадете в уныние и кинетесь искать утешения в шоколадках и тортиках.

Почему это произойдет? Да очень просто – специфическое действие душа Алексеева повышает выработку эндорфинов, гормонов радости и удовольствия, участвующих в регуляции иммунитета и регенерации тканей, влияющих на ассоциативные процессы в головном мозге, идеально обезболивающими без привыкания.

Быть красивой как Афродита стало проще!

Энергия воды – вещь удивительная. Ведь недаром воду считают источником жизни. Вода поможет решить и проблему лишнего веса. И тогда вам уже не придется искать утешения в лингвистических изысканиях и мыслях об изменчивости идеалов красоты. И вы, наконец-то, сможете думать только о приятном!

Наталья Ильина,
ведущая рассылки "Всем о водолечении".

Материал - Целебные струи в борьбе с килограммами

Адрес

Тверь, ул. Симеоновская, д.33а, (4822)68-08-84; 75-23-63; 75-02-42 E-mail: narniya69@gmail.com

Часы работы: 10:00—22:00